Über uns
Unser Restaurant befindet sich seit 1920 in Familienbesitz und wird heute von zwei Generationen geführt.
Klaus und Regina Schmidt haben das „Gasthaus Waidmannsruh” 40 stolze Jahre geleitet und ihre Erfahrungen, die Rezepte traditioneller thüringer Gerichte sowie die besten Küchenkniffe weitergegeben.
Beide sind in Schleusingerneundorf aufgewachsen und sind somit die besten Berater in Sachen Wanderwege, Ausflugstipps und Sehenswürdigkeiten. Noch heute stehen sie jeden Tag mit Rat und Tat zur Seite und bilden die Stützpfeiler des Teams.
Axel und Claudia Schmidt haben im Juni 2011 das inzwischen umbenannte „Restaurant Waidmannsruh” übernommen.
Die beiden sind im gehobenen Gastgewerbe ausgebildet und bringen internationale Erfahrungen mit ein. Axel konnte sein Handwerk als Koch, später als Chefkoch in England, Amerika, in der Karibik und der Schweiz erweitern.
Claudia sammelte weitere berufliche Erfahrungen nach ihrer Zeit als Restaurantleiterin im Schlosshotel Bühlerhöhe Baden-Baden in Italien und später in der Schweiz, wo sie im besten Restaurant St. Gallens als Sommelière arbeitete. Zusätzlich absolvierte sie eine internationale Ausbildung an der Österreichischen Weinakademie die sie 2010 mit Auszeichnung abschloss. Sie war damit die jüngste Weinakademikerin der Schweiz und ist derzeit die Einzige, die diesen Titel in Thüringen tragen darf.
Axel und Claudia möchten nun, in die Heimat zurückgekehrt, ihre gemeinsame private und berufliche Zukunft gestalten und hoffen darauf, das Familienunternehmen „Waidmannsruh” einer weiteren Generation übergeben zu können.
Am 19.Juni 2014 begrüssten wir bei uns Stephanie Wernli-Herwig als neue Servicemitarbeiterin. Stephanie hat schweizerische und phillipinische Wurzeln. Sie studierte Tourismus Managment und schloss mit einem Bachelor Titel ab. Ihr praktisches Service-Know-How sammelte sie in Singapur und in der Schweiz. Wir sind sehr dankbar mit ihr eine natürliche Fröhlichkeit gewonnen zu haben. Steffi ist ein absoluter Goldschatz.
Im März 2018 konnten wir mit Freude Thomas Franke aus Hinternah als erfahrenen Koch bei uns einstellen. Er absolvierte seine Koch Ausbildung in Garmisch Partenkirchen und arbeitete in seinem weiteren Lebenslauf im Posthotel Mittenwald, bei Lindner Hotels, im Gasthof Haselbach und zuletzt als Küchenleiter im DRK-Kreisverband. Thomas vervollständigt unser starkes Team . Seine Bodenständigkeit ,Hilfsbereitschaft ,sein Humor und seine Gelassenheit schätzen wir alle sehr.
Ab 15.Januar 2020 begrüßen wir unsere neue Vollzeitkraft Frau Sylvia Löwe in unserem Team. Sylvia bringt Fachkenntnisse aus der Backstube und vom Einzelhandel mit. Als langjährig engagierte Aushilfe der Waidmannsruh, kennt Sie das Haus und seine Aufgaben. Mit ihrem stets positiven, fleißigen Gemüt vervollständigt Sie unser Team. Wir freuen uns schon alle auf Ihren Eintritt.
Team

Claudia Schmidt
Weinakademikerin & Sommelier
Sylvia Löwe
Team Service
Stephanie Wernli-Herwig
Team Service
Axel Schmidt
Küchenchef & Inhaber
Thomas Franke
Team Küche
Regina Schmidt
Team Service