SPEISEKARTE
Die Waidmannsruh ist „immer auf der Jagd“ für Sie….
dies bedeutet nicht grundsätzlich ,dass jederzeit Wild auf der Speisekarte zu finden ist ( obwohl wir Jenes sehr oft und gerne aus heimischer Jagd anbieten). Es bedeutet viel mehr ,dass wir stets bemüht sind beste Produkte zu finden, neue Geschmackserlebnisse suchen und durch kreative, kulinarische Kombinationen das Beste für Sie rauszuholen…
Tradition und Moderne treffen mit Region, Saison und Frische hoffentlich auch Ihren Geschmack…
Wir ändern die Auswahl an Gerichten regelmäßig und bitten um Verständnis, falls eines der hier aufgeführten Speisen beim Restaurantbesuch geändert oder nicht mehr vorrätig ist.
Gerne gehen wir auf Unverträglichkeiten, Allergien und besondere Wünsche ein.
Sonntag Mittag beinhaltet die Speiseauswahl vor allem Festtagsbraten Gerichte mit unserem hausgeschlagenen Thüringer Klößen
- Menü und a la carte
- Dessert
- Sonntag Mittag
Menü und a la carte
Weniger isst mehr Menü
kleinere Portionen -mehr probieren
Salat von geröstetem Sauerteigbrot, Cherrytomaten,
Oliven und Riesengarnelen
Mit Wiesenkräutern und fruchtigem Dressing
14
Karottencremesüppchen mit Kokos und Ingwer verfeinert
Knuspermöhrchen (V)
8
Geschmorte Lammkeule in Knoblauch – Kräutersauce
mit cremigem Kartoffelpüree
und gegrilltem Gemüse
25
Eierlikör Tiramisu
mit Latte Macchiato Eiscreme
9
Menü 49
Vorweg
Frühlingssalat mit wilden Kräutern, geröstete Brotwürfeln,
Rotem Quinoa und Passionsfruchtdressing
9
Bärlauchcremesüppchen
mit Maisfalafel
8
Mit Zitrone und Meersalz gebeiztes Kalbsfilet,
süß – sauer marinierter Spargel, Zitronenaioli
14
Hauptsächlich
Lachsforellenfilet aus Trostadt
auf grünem Spargel und geschmolzenen Cherrytomaten
Kartoffelbrandade
29
Hausgemachte Kartoffelgnocchi mit gegrilltem Gemüse,
gehobeltem Parmesan und Basilikum (V)
19
Tranchiertes Flanksteak vom US Black Angus Ochsen
Steakhouse Fritten, gebratener Römersalat
35
Sautierte Perlhuhnbrust an Rosmarinschaum
Pilzragout und Kartoffelgnocchi
31
Capellini mit Krustentiersauce
und gebratenen Riesengarnele
29
In brauner Butter geschwenkte Kalbleberstreifen,
Rote Zwiebeln, Champignons und knuspriger Speck
serviert mit cremigem Kartoffelpüree
24
Dessert
Eierlikör Tiramisu mit Erdbeeren und hausgemachtem Latte Macchiato Eis
9,50 €
Unsere unwiederstehliche Creme Brule mit
hausgemachtem Fruchteis
8,50
Hausgemachtes Sauerrahmeis
mit lauwarmen Waldbeerenragout
6 €
„Affogato“
Hausgemachtes Vanilleeis im heißen Espresso
4,50 €
Hausgemachtes Eis zur Auswahl:
Vanille
Schokolade
Latte Macchiato
Sauerrahm
Cassissorbet
Pro Kugel 2,50 €
Sonntag Mittag
Vorspeisen und Kurzbratgerichte mit Fisch und Vegetarisch und zusätzlich unsere
Traditionellen Sonntagsbratenwie z Bsp.:
Nahetaler Hirschkalbsragout in Schokoladen Wacholdersauce
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
***
Zart geschmortes Schweinelendchen mit cremigen Pilzen
Und Thüringer Klößen
***
Knusprige Entenkeule an Beifußsauce
Mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
***
Aromatischer Rinderbraten in Burgundersauce
Mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl