SPEISEKARTE
Die Waidmannsruh ist „immer auf der Jagd“ für Sie….
dies bedeutet nicht grundsätzlich ,dass jederzeit Wild auf der Speisekarte zu finden ist ( obwohl wir Jenes sehr oft und gerne aus heimischer Jagd anbieten). Es bedeutet viel mehr ,dass wir stets bemüht sind beste Produkte zu finden, neue Geschmackserlebnisse suchen und durch kreative, kulinarische Kombinationen das Beste für Sie rauszuholen…
Tradition und Moderne treffen mit Region, Saison und Frische hoffentlich auch Ihren Geschmack…
Wir ändern die Auswahl an Gerichten regelmäßig und bitten um Verständnis, falls eines der hier aufgeführten Speisen beim Restaurantbesuch geändert oder nicht mehr vorrätig ist.
Gerne gehen wir auf Unverträglichkeiten, Allergien und besondere Wünsche ein.
Sonntag Mittag beinhaltet die Speiseauswahl vor allem Festtagsbraten Gerichte mit unserem hausgeschlagenen Thüringer Klößen
- Menü und a la carte
- Dessert
- Sonntag Mittag & Kindergerichte
Menü und a la carte
Wilder Herbst Menü
Herbststollen und Wildpastete
ausgarniert mit Salatblättern
an Himbeer-Senfdressing
***
Wildrahmsuppe mit Hirschschinken Crostini
***
Wildhasenragout mit glasierten Sauerkirschen
Selleriepüreé und geröstetes Schwarzbrot
***
Bretonischer Eierflan mit Armagnacpflaumen
Cranberries-Vanillesauce und hausgemachten Brombeereis
58,00 €
Wilder Herbst -a la carte in der bunten Herbstwoche
16.10.-20.10.2024
Vorher…
- Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis ,mit Vanille ,Zimt, gerösteten Kürbiskernen
und knusprigen Steinofenbaguette 8,50 €
- Knoblauchgarnelen auf marinierten Salatblättern
mit süß -sauren Gemüse und Kräutern 12,50 €
- Rindertatar mit schwarzen Oliven, Artischocken Creme,
Gebratenen Pilzen und Kartoffelstroh 14,00 €
Hauptsächlich…
- Cordon Bleu gefüllt mit Chorizo, Bergkäse und Ruccola
dazu Rahmwirsing und Bratkartoffelstampf 24,00 €
- Sautierte Kalbsleber an Haselnusssauce, Äpfeln, Zwiebeln
und cremiges Kartoffelpüree 23,00 €
- Tranchiertes Rumpsteak an Chimichurrie Sauce,
Tomaten – Paprika Ragout und Koblauchkartoffeln 35,00 €
- Rinderfilet mit Maronenkruste, Trüffelsauce
Kartoffelpüree und Herbstgemüse 42,00 €
- Lachsforelle mit Estragonsauce, Paprikacoulis, Zwiebelconfit
und Knoblauchkartoffeln 28,00 €
- Cremiger Risotto mit Kürbiswürfeln, Kürbiskernpesto
und süß sauer mariniertem Kürbis 19,00 €
Dessert
- Cremé Brûeè mit hausgemachtem Fruchteis 8,50 €
- Warme Gartenäpfel mit Butterstreuseln und hausgemachtem Vanilleeis 8,50 €
- Kürbiscremeeis mit Steirischem Kernöl 4,50 €
- Kaffeegedeck ( Espresso und Brandy über heißen Wasser serviert) 6,00 €
Sonntag Mittag & Kindergerichte
Nahetaler Hirschkalbsbraten mit Schokoladen Wacholdersauce
Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
23,50 €
Zart geschmorte Schweinelende,
Thüringer Klöße und cremigen Pilzen
18,50 €
Sauerbraten vom Schaufelstück in Gewürzsauce
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
19,50 €
Knusprige Entenkeule an Beifußsauce
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
23,50 €
…ebenso Kurzbratgerichte und Vegetarisches nach Wochenangebot…
Für unsere kleinen Gäste
Bratklöpschen mit Stampfkartoffeln ,Rahmsoße und Apfelrotkohl 8,00 €
Schnitzelchen in Cornflakes- Knusperpanade mit Pommeswaffeln und Salat 9,50 €
Butternudeln mit Tomatensoße 5,00 €
Gebratene Klossscheiben mit Rahmsoße (Sonntags Kloß /Soße) 5,00 €
Fischstäbchen mit Senfsoße und Stampfkartoffeln 8,00 €
…kleine Portionen der Hauptgerichte sind ebenso möglich….