Reservierung 036841 47737

SPEISEKARTE

Menü und A la carte

Menü zum Winterausklang

Tagliata vom Black Angus Rind 

mit Chimichurie Sauce und gegrilltem Römer Salat

14,50 €

Sepia Spaghettini mit Pulpo, Garnelen

und Venusmuscheln in Safransauce

21,00 €

Rosa gebratenes vom neuseeländischem Lamm

Orientalisch interpretiert

31,00 €

Mandelküchlein auf Himmbeermark,

Vanillesauce und Preisselbeereiscreme

9,50 €

Menü p.P. 58,00 €

Vorweg

New England Clam Chowder

Muschelsuppe mit Bacon, Kartoffeln und Kräutern und Knoblauch

8,50 €

Petersilienwurzelsuppe

mit Birne und Schwarzbrot

7,50 €

 Feldsalat auf Auberginentatar mit Sesam

und Granatapfel (Vegan)

8,50 €

Sautierte Entenleber mit Portwein Zwiebeln, Apfelchutney

und Kartoffelschaum

14,50 €

Hauptsächlich

Geschmorte Barbarie Ente in Passionsfruchtsauce,

Granatapfel, Polentakroketten 

und karamellisierten Schwarzwurzeln

23,00

Lachsforellenfilet aus Trostadt mit cremigen Kohlrabi,

Kräuterschaum und Kartoffelgnocchi

28,00 € 

Kokosnusscurry mit Belugalinsen

Tempura Blumenkohl und Mangosalsa (Vegan)

17,50 €

 Sauerbraten vom Ochsenbäckchen mit Petersilie – Orangengrmolata

Kartoffelgnocchi und glasiertes Gemüse

24,00 €

Flanksteak vom Angus Ochsen(grain fed) mit Pfeffersauce,

sautierter Kohl und Kartoffelpüree mit brauner Butter

35,50 €

Cremige Spaghettini mit Sommertrüffelsauce

und gebackenem Bio Landei

21,50 €

Kalbsschnitzel mit Kartoffel Kürbissalat

und sautiertem Spitzkohl

21,50 €

Dessert

Warmer Zwetschgen- Crumble 

mit Zimtstreuseln und hausgemachter Vanilleeiscreme

9,50 €

Unsere unwiderstehliche Schokoladen Creme Brulee 

mit hausgemachtem Fruchteis

8,50 €

„Affogato“

Hausgemachtes Vanilleeis im heißen Espresso

4,50 €

Mandelküchlein auf Himmbeermark,

Vanillesauce und Preisselbeereiscreme

9,50 €

Hausgemachtes Eis zur Auswahl:

Vanille

Schokolade

Milchkaffee 

Preiselbeere

Sauerrahm 

Mangosorbet

Cassissorbet

Pro Kugel 2,00 €

Sonntag Mittag

VORSPEISE

 Feldsalat auf Auberginentatar mit Sesam

und Granatapfel (Vegan)

8,50 €

Petersilienwurzelsüppchen

mit Schwarzbrotcroutons

7,50 €

Cremige Kartoffelsuppe 

mit Blutwurst Gröstl und Majoran

7,50 €

Hauptgerichte

Flanksteak vom Angus Ochsen(grain fed) mit Pfeffersauce,

sautierter Kohl und Kartoffelpüree mit brauner Butter

35,50 €

Lachsforellenfilet aus Trostadt mit cremigen Kohlrabi,

Kräuterschaum und Kartoffelgnocchi

28,00 € 

Cremige Spaghettini mit Sommertrüffelsauce

Und gebackenem Bio Landei

21,50 €

Traditionelle Sonntagsbraten

Nahetaler Hirschkalbsbraten in Schokoladen Wacholdersauce

mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl

19,50 €

Sauerbraten vom Schaufelstück mit Wintergewürzen

Thüringer Klößen und Apfelrotkohl

18,50 €

Zart geschmortes Schweinelendchen mit cremigen Pilzen

Und Thüringer Klößen

17,50 €

Knusprige Entenkeule an Beifußsauce

Mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl

22,50