SPEISEKARTE
Die Waidmannsruh ist „immer auf der Jagd“ für Sie….
dies bedeutet nicht grundsätzlich ,dass jederzeit Wild auf der Speisekarte zu finden ist ( obwohl wir Jenes sehr oft und gerne aus heimischer Jagd anbieten). Es bedeutet viel mehr ,dass wir stets bemüht sind beste Produkte zu finden, neue Geschmackserlebnisse suchen und durch kreative, kulinarische Kombinationen das Beste für Sie rauszuholen…
Tradition und Moderne treffen mit Region, Saison und Frische hoffentlich auch Ihren Geschmack…
Wir ändern die Auswahl an Gerichten regelmäßig und bitten um Verständnis, falls eines der hier aufgeführten Speisen beim Restaurantbesuch geändert oder nicht mehr vorrätig ist.
Gerne gehen wir auf Unverträglichkeiten, Allergien und besondere Wünsche ein.
Sonntag Mittag beinhaltet die Speiseauswahl vor allem Festtagsbraten Gerichte mit unserem hausgeschlagenen Thüringer Klößen
- Alto Adige Menü- Südtirol ist zu Gast im April
- a la carte
- Sonntag Mittag & Kindergerichte
Alto Adige Menü- Südtirol zu Gast im April
Alto Adige ist zu Gast im April
Menü
Weißer Stangenspargel mit Südtiroler Speck umwickelt,
knusprig ausgebacken dazu Bozner Sauce
14,-
*****
Riesenraviolo gefüllt mit Ricotta und Eigelb
Schüttelbrotbutter und Parmesan
15,-
*****
Saltimbocca vom Kalbsrücken an Apfeljus
dazu Polentatkroketten und mediterranes Grillgemüse
28,-
*****
Zitronen- Tiramisu
an Prosecco Sabayone und hausgemachtem Sauerrahmeis
11,-
Menü p.P. 59,-
a la carte
Vorweg
Spargelcremesüppchen mit Schnittlauch
und gerösteten Brotwürfeln
8,00 €
Riesengarnelen mit Knoblauch und Frühlingskräutern
Steinofenbaguette und Aioli
14,00 €
Cremiges Bärlauchsüppchen
mit Paprikasouffle und Knuspergranola
9,00 €
Frühlingssalatblätter, Wildkräuter und Spinat mit Sherry Trüffeldressing,
marinierten Karotten und Knusperbrot
10,00 €
Hauptsächlich
Ochsenbäckchen mit Süßholz geschmort
cremiges Kartoffelpüree und Ingwermöhrchen
29,- €
Glasierte Maispoulardenbrust
auf Spargelrisotto
28,- €
Rumpsteak vom US Prime Rind
mit Frühlingsgemüse, Waffelfritten und karamellisierten Zwiebeln
37,- €
Stangenspargel und sautierte Kartoffeln
Dazu Wiener Schnitzel oder Trostädter Lachsforellenfilet
Bozner Sauce oder Nussbutter
29,00 €
Spaghettini mit Meeresfrüchten
und Frühlingskräutern
27,00 €
Super Bowl mit Currylinsen, glasierter Pak Choy,
Edamame, knusprige Maisfalafel und Mangochutney
22,00 €
Unbedingt danach…
Der erste regionale Rhabarber
warm mit Butterstreuseln und hausgemachten Vanilleeis
10,-
Unsere unwiderstehliche Vanille Crème Brûlée
und hausgemachtem Erdbeereis
9,-
„Afogato“
Hausgemachtes Vanilleeis im heißen Espresso serviert
5,00 €
Kleines Aprildessert
mit Schokoladeneis im Sahnenest und Eierlikör Topping
6,00 €
KUGEL EIS NACH WAHL 2,50 €:
Vanille
Schokolade
Sauerrahm
Café
Cassissorbet
Erdbeere
Sonntag Mittag & Kindergerichte
Nahetaler Hirschkalbsbraten mit Schokoladen Wacholdersauce
Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
23,50 €
Zart geschmorte Schweinelende,
Thüringer Klöße und cremigen Pilzen
19,50 €
Sauerbraten aus dem Schaufelstück in Gewürzsauce
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
20,50 €
Knusprige Entenkeule an Beifußsauce
Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
23,- €
Rinderroulade „so wie Klaus sie mochte“
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
24,00 €
…ebenso Kurzbratgerichte und Vegetarisches nach Wochenangebot…
Für unsere kleinen Gäste
Bratklöpschen mit Stampfkartoffeln ,Rahmsoße und Apfelrotkohl 8,00 €
Schnitzelchen in Cornflakes- Knusperpanade mit Pommeswaffeln und Salat 9,50 €
Butternudeln mit Tomatensoße 5,00 €
Gebratene Klossscheiben mit Rahmsoße (Sonntags Kloß /Soße) 5,00 €
Fischstäbchen mit Senfsoße und Stampfkartoffeln 8,00 €
…kleine Portionen der Hauptgerichte sind ebenso möglich….