SPEISEKARTE
Die Waidmannsruh ist „immer auf der Jagd“ für Sie….
dies bedeutet nicht grundsätzlich ,dass jederzeit Wild auf der Speisekarte zu finden ist ( obwohl wir Jenes sehr oft und gerne aus heimischer Jagd anbieten). Es bedeutet viel mehr ,dass wir stets bemüht sind beste Produkte zu finden, neue Geschmackserlebnisse suchen und durch kreative, kulinarische Kombinationen das Beste für Sie rauszuholen…
Tradition und Moderne treffen mit Region, Saison und Frische hoffentlich auch Ihren Geschmack…
Wir ändern die Auswahl an Gerichten regelmäßig und bitten um Verständnis, falls eines der hier aufgeführten Speisen beim Restaurantbesuch geändert oder nicht mehr vorrätig ist.
Gerne gehen wir auf Unverträglichkeiten, Allergien und besondere Wünsche ein.
Sonntag Mittag beinhaltet die Speiseauswahl vor allem Festtagsbraten Gerichte mit unserem hausgeschlagenen Thüringer Klößen
- Menü und A la carte
- Dessert
- Sonntag Mittag
Menü und A la carte
Menü zum Winterausklang
Tagliata vom Black Angus Rind
mit Chimichurie Sauce und gegrilltem Römer Salat
14,50 €
Sepia Spaghettini mit Pulpo, Garnelen
und Venusmuscheln in Safransauce
21,00 €
Rosa gebratenes vom neuseeländischem Lamm
Orientalisch interpretiert
31,00 €
Mandelküchlein auf Himmbeermark,
Vanillesauce und Preisselbeereiscreme
9,50 €
Menü p.P. 58,00 €
Vorweg
New England Clam Chowder
Muschelsuppe mit Bacon, Kartoffeln und Kräutern und Knoblauch
8,50 €
Petersilienwurzelsuppe
mit Birne und Schwarzbrot
7,50 €
Feldsalat auf Auberginentatar mit Sesam
und Granatapfel (Vegan)
8,50 €
Sautierte Entenleber mit Portwein Zwiebeln, Apfelchutney
und Kartoffelschaum
14,50 €
Hauptsächlich
Geschmorte Barbarie Ente in Passionsfruchtsauce,
Granatapfel, Polentakroketten
und karamellisierten Schwarzwurzeln
23,00
Lachsforellenfilet aus Trostadt mit cremigen Kohlrabi,
Kräuterschaum und Kartoffelgnocchi
28,00 €
Kokosnusscurry mit Belugalinsen
Tempura Blumenkohl und Mangosalsa (Vegan)
17,50 €
Sauerbraten vom Ochsenbäckchen mit Petersilie – Orangengrmolata
Kartoffelgnocchi und glasiertes Gemüse
24,00 €
Flanksteak vom Angus Ochsen(grain fed) mit Pfeffersauce,
sautierter Kohl und Kartoffelpüree mit brauner Butter
35,50 €
Cremige Spaghettini mit Sommertrüffelsauce
und gebackenem Bio Landei
21,50 €
Kalbsschnitzel mit Kartoffel Kürbissalat
und sautiertem Spitzkohl
21,50 €
Dessert
Warmer Zwetschgen- Crumble
mit Zimtstreuseln und hausgemachter Vanilleeiscreme
9,50 €
Unsere unwiderstehliche Schokoladen Creme Brulee
mit hausgemachtem Fruchteis
8,50 €
„Affogato“
Hausgemachtes Vanilleeis im heißen Espresso
4,50 €
Mandelküchlein auf Himmbeermark,
Vanillesauce und Preisselbeereiscreme
9,50 €
Hausgemachtes Eis zur Auswahl:
Vanille
Schokolade
Milchkaffee
Preiselbeere
Sauerrahm
Mangosorbet
Cassissorbet
Pro Kugel 2,00 €
Sonntag Mittag
VORSPEISE
Feldsalat auf Auberginentatar mit Sesam
und Granatapfel (Vegan)
8,50 €
Petersilienwurzelsüppchen
mit Schwarzbrotcroutons
7,50 €
Cremige Kartoffelsuppe
mit Blutwurst Gröstl und Majoran
7,50 €
Hauptgerichte
Flanksteak vom Angus Ochsen(grain fed) mit Pfeffersauce,
sautierter Kohl und Kartoffelpüree mit brauner Butter
35,50 €
Lachsforellenfilet aus Trostadt mit cremigen Kohlrabi,
Kräuterschaum und Kartoffelgnocchi
28,00 €
Cremige Spaghettini mit Sommertrüffelsauce
Und gebackenem Bio Landei
21,50 €
Traditionelle Sonntagsbraten
Nahetaler Hirschkalbsbraten in Schokoladen Wacholdersauce
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
19,50 €
Sauerbraten vom Schaufelstück mit Wintergewürzen
Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
18,50 €
Zart geschmortes Schweinelendchen mit cremigen Pilzen
Und Thüringer Klößen
17,50 €
Knusprige Entenkeule an Beifußsauce
Mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
22,50