SPEISEKARTE
Die Waidmannsruh ist „immer auf der Jagd“ für Sie….
dies bedeutet nicht grundsätzlich ,dass jederzeit Wild auf der Speisekarte zu finden ist ( obwohl wir Jenes sehr oft und gerne aus heimischer Jagd anbieten). Es bedeutet viel mehr ,dass wir stets bemüht sind beste Produkte zu finden, neue Geschmackserlebnisse suchen und durch kreative, kulinarische Kombinationen das Beste für Sie rauszuholen…
Tradition und Moderne treffen mit Region, Saison und Frische hoffentlich auch Ihren Geschmack…
Wir ändern die Auswahl an Gerichten regelmäßig und bitten um Verständnis, falls eines der hier aufgeführten Speisen beim Restaurantbesuch geändert oder nicht mehr vorrätig ist.
Gerne gehen wir auf Unverträglichkeiten, Allergien und besondere Wünsche ein.
Sonntag Mittag beinhaltet die Speiseauswahl vor allem Festtagsbraten Gerichte mit unserem hausgeschlagenen Thüringer Klößen
- Menü und a la carte
- Dessert
- Sonntag Mittag
Menü und a la carte
Weniger is(s)t mehr Menü
Lachsforellen Poké
Roh marinierte Trostädter Lachsforelle mit Mango,
Avocado, geröstetem Sesam und Zitronengras – Kokosnusscreme
14
Gekühltes Gurkensüppchen mit griechischem Joghurt
und Dill verfeinert und gebratene Riesengarnele
9
Rosa gebratenes Roastbeef auf Ragout vom Ochsenbäckchen
mit cremigem Kartoffelpüree
und gegrilltem Gemüse
29
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit marinierten Erdbeeren
und hausgemachtem Sauerrahmeis
9
Menü komplett 54
Vorweg
Cremesüppchen vom weißen Spargel
gerösteten Pinienkernen
8
Cremiger Burrata auf Salat von Cherrytomaten und marinierten Melonen
mit weißem Portwein und Schüttelbrotcrunch
12
Fruchtige Himbeer Gazpacho
mit Maisfalafel
8
Gebackener Stangenspargel
mit Kräuterschinken und Senf ummantelt, paniert und ausgebacken
Auf kleinem Salatbett und Misomayonaise
14
Hauptsächlich
Original Wiener Schnitzel
Weißer Spargel mit brauner Butter oder Bozener Sauce
und sautierte Kartoffeln
28
Sepia Spaghettini in Bouillabaisse Sauce,
gebratener Pulpo, Garnelen, Calamaretti und Venusmuscheln
28
Schollenfilet
Cremiges Kartoffelpüree, Südtiroler Speck,
Schnittlauchsauce, Edamame
29
Rheinischer Sauerbraten in Gewürzsauce,
gefüllter Knödel, Trockenfrüchte, Nüsse und Rotkohl
24
Gegrilltes Onglet
auf Spargelrisotto mit Wiesenkerbel und gerösteter Fenchelsaat
35
Hausgemachte Kartoffelgnocchi mit gegrilltem Gemüse,
gehobeltem Parmesan und Basilikum (V)
19
Sautierte Perlhuhnbrust auf cremigem Lauch
mit Pilzen und Sommertrüffel verfeinert dazu hausgemachte Kartoffelgnocchi
31
Dessert
Vanille Aprikosen mit warmer Zitronen Brioche und hausgemachtem Kräutereis
9
Unsere unwiederstehliche Creme Brule mit
hausgemachtem Fruchteis
8,50
Hausgemachtes Sauerrahmeis
mit lauwarmen Waldbeerenragout
6 €
„Affogato“
Hausgemachtes Vanilleeis im heißen Espresso
4,50 €
Hausgemachtes Eis zur Auswahl:
Vanille
Schokolade
Latte Macchiato
Sauerrahm
Cassissorbet
Erdbeere-Rhabarber
Pro Kugel 2,50 €
Sonntag Mittag
Vorspeisen und Kurzbratgerichte mit Fisch und Vegetarisch und zusätzlich unsere
Traditionellen Sonntagsbratenwie z Bsp.:
Nahetaler Hirschkalbsragout in Schokoladen Wacholdersauce
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
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Zart geschmortes Schweinelendchen mit cremigen Pilzen
Und Thüringer Klößen
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Knusprige Entenkeule an Beifußsauce
Mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
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Aromatischer Rinderbraten in Burgundersauce
Mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl