SPEISEKARTE
Die Waidmannsruh ist „immer auf der Jagd“ für Sie….
dies bedeutet nicht grundsätzlich ,dass jederzeit Wild auf der Speisekarte zu finden ist ( obwohl wir Jenes sehr oft und gerne aus heimischer Jagd anbieten). Es bedeutet viel mehr ,dass wir stets bemüht sind beste Produkte zu finden, neue Geschmackserlebnisse suchen und durch kreative, kulinarische Kombinationen das Beste für Sie rauszuholen…
Tradition und Moderne treffen mit Region, Saison und Frische hoffentlich auch Ihren Geschmack…
Wir ändern die Auswahl an Gerichten regelmäßig und bitten um Verständnis, falls eines der hier aufgeführten Speisen beim Restaurantbesuch geändert oder nicht mehr vorrätig ist.
Gerne gehen wir auf Unverträglichkeiten, Allergien und besondere Wünsche ein.
Sonntag Mittag beinhaltet die Speiseauswahl vor allem Festtagsbraten Gerichte mit unserem hausgeschlagenen Thüringer Klößen
- Menü - Schweiz im November
- a la carte ab 01.11.2025
- Sonntag Mittag & Kindergerichte
Menü - Schweiz im November
Schweiz ist zu Gast
im November Menü
Randencarpaccio mit milder Geisenkäsecreme
und Bündner Rinderschinkentatar
14,00
*****
Cappuccino von Marone
mit Orange verfeinert
9,-
*****
Kalbsrölleli gefüllt mit gerösteten Pinienkernen und Blattspinat
auf getrüffeltem Risotto
32,-
*****
Toblaronemousse
mit Rumtopffrüchten und Mandelkrokant
11,-
Oder
Appenzeller Bergkäse
mit Apfel-Zwiebelchutney und Steinofenbnaguette
11,-
Menü p.P. 59,- €
Empfehlung dazu: Cider aus Wiesenobst & Kräutern von Jörg Geiger 0,33 l 8,00 €
- mild, alkoholfrei
- Feinherb, 3,5 % Vol.
a la carte ab 01.11.2025
Vorweg
Knackige Herbstsalatblätter mit marinierten Zucchini und Kürbis,
Knusperbrot und Ingwer – Limetten Dressing
9,oo
Wildrahmsüppchen
mit kaltgerührten Preiselbeeren
9,00 €
Cappuccino von Marone
mit Orange verfeinert
9,00
Hauptsächlich
Sautierte Kalbsleber an Albuferasauce
cremiges Kartoffelpüree, karamellisierte Zwiebeln und Apfelringe
27,- €
Nahetaler Hirschkalbsragout in Schokoladen – Wacholder Sauce
gebackene Thüringer Klöße und Apfelrotkohl
25,-
Confiertes Lachsforellenfilet
Pilze – Lauch – Knoblauchkartoffeln
28,-
Zartgeschmortes Ochsenbäckchen mit Orangencremolata,
cremiges Kartoffelpüree und glasierte Karotten
28,-
Schweinerückensteak mit Zwiebeln und Dijon Senf in Eihülle gebacken
Knusperfritten und sautiertes Gemüse
26,00 €
Spaghettini in Krustentiersauce,
Spinat und gebratene Riesengarnelen
- 26,00 €
Gebackene Thüringer Klöße mit fermentiertem Pilzschaum,
Kräutersaitlingen und Gemüse
19,00 €
Rumpsteak vom Argentinischen Angus Rind, Pfeffersauce
Knusperfritten und sautiertes Gemüse
35,- €
Unbedingt danach…
Misocrémeux mit 2erlei Pflaume
11,-
Unsere unwiderstehliche Vanille Crème Brûlée
und hausgemachtem Fruchteis
9,-
Eiskalter Schwede
Apfelkompott aus eigener Ernte mit hausgemachtem
Eierlikör, Vanilleeiscreme und Schlagsahne
11,-
„Afogato“
Hausgemachtes Vanilleeis im heißen Espresso serviert
5,00 €
Frozen Bellini
Pfirsichsorbet aus eigenem Anbau aufgegossen
mit unserem Jubiläums Winzersekt
8,50 €
KUGEL EIS NACH WAHL 2,50 €:
Vanille ,Schokolade, Sauerrahm
Mirabelle, Waldfrucht, Pfirsich
Sonntag Mittag & Kindergerichte
Nahetaler Hirschkalbsbraten mit Schokoladen Wacholdersauce
Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
23,50 €
Zart geschmorte Schweinelende,
Thüringer Klöße und cremigen Pilzen
19,50 €
Zarter Kalbsrahmbraten
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
20,50 €
Knusprige Entenkeule an Beifußsauce
Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
23,- €
…ebenso Kurzbratgerichte und Vegetarisches nach Wochenangebot…
Für unsere kleinen Gäste
Bratklöpschen mit Stampfkartoffeln ,Rahmsoße und Apfelrotkohl 8,00 €
Schnitzelchen in Cornflakes- Knusperpanade mit Pommeswaffeln und Salat 9,50 €
Butternudeln mit Tomatensoße 5,00 €
Gebratene Klossscheiben mit Rahmsoße (Sonntags Kloß /Soße) 5,00 €
Fischstäbchen mit Senfsoße und Stampfkartoffeln 8,00 €
…kleine Portionen der Hauptgerichte sind ebenso möglich….
