Reservierung 036841 47737

SPEISEKARTE

Menü - Schweiz im November

Schweiz ist zu Gast

im November Menü

Randencarpaccio mit milder Geisenkäsecreme

und Bündner Rinderschinkentatar

14,00

*****

Cappuccino von Marone

mit Orange verfeinert

9,-

*****

Kalbsrölleli gefüllt mit gerösteten Pinienkernen und Blattspinat

auf getrüffeltem Risotto

32,-

*****

Toblaronemousse

mit Rumtopffrüchten und Mandelkrokant

11,-

Oder

Appenzeller Bergkäse

mit Apfel-Zwiebelchutney und Steinofenbnaguette

11,-

Menü p.P. 59,- €

Empfehlung dazu: Cider aus Wiesenobst & Kräutern von Jörg Geiger 0,33 l 8,00 €

  • mild, alkoholfrei 
  • Feinherb, 3,5 % Vol. 

a la carte ab 01.11.2025

Vorweg

Knackige Herbstsalatblätter mit marinierten Zucchini und Kürbis,

Knusperbrot und Ingwer – Limetten Dressing

9,oo

Wildrahmsüppchen

mit kaltgerührten Preiselbeeren

9,00 €

Cappuccino von Marone

mit Orange verfeinert

9,00

Hauptsächlich

Sautierte Kalbsleber an Albuferasauce

cremiges Kartoffelpüree, karamellisierte Zwiebeln und Apfelringe

27,- €

Nahetaler Hirschkalbsragout in Schokoladen – Wacholder Sauce

gebackene Thüringer Klöße und Apfelrotkohl

25,-

Confiertes Lachsforellenfilet

Pilze – Lauch – Knoblauchkartoffeln

28,-

Zartgeschmortes Ochsenbäckchen mit Orangencremolata,

cremiges Kartoffelpüree und glasierte Karotten

28,-

Schweinerückensteak mit Zwiebeln und Dijon Senf in Eihülle gebacken

Knusperfritten und sautiertes Gemüse

26,00 €

Spaghettini in Krustentiersauce,

Spinat und gebratene Riesengarnelen

  • 26,00 €

Gebackene Thüringer Klöße mit fermentiertem Pilzschaum,

Kräutersaitlingen und Gemüse

19,00 €

Rumpsteak vom Argentinischen Angus Rind, Pfeffersauce

Knusperfritten und sautiertes Gemüse

35,- €

Unbedingt danach…

Misocrémeux mit 2erlei Pflaume

11,-

Unsere unwiderstehliche Vanille Crème Brûlée

und hausgemachtem Fruchteis

9,-

Eiskalter Schwede

Apfelkompott aus eigener Ernte mit hausgemachtem

Eierlikör, Vanilleeiscreme und Schlagsahne

11,-

„Afogato“

Hausgemachtes Vanilleeis im heißen Espresso serviert

5,00 €

Frozen Bellini 

Pfirsichsorbet aus eigenem Anbau aufgegossen 

mit unserem Jubiläums Winzersekt

8,50 €

KUGEL EIS NACH WAHL 2,50 €:

Vanille ,Schokolade, Sauerrahm

 Mirabelle, Waldfrucht, Pfirsich

Sonntag Mittag & Kindergerichte

Nahetaler Hirschkalbsbraten mit Schokoladen Wacholdersauce

Thüringer Klößen und Apfelrotkohl

23,50 €

Zart geschmorte Schweinelende,

Thüringer Klöße und cremigen Pilzen

19,50 €

Zarter Kalbsrahmbraten

mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl

20,50 €

Knusprige Entenkeule an Beifußsauce

Thüringer Klößen und Apfelrotkohl

23,- €

…ebenso Kurzbratgerichte und Vegetarisches nach Wochenangebot…

Für unsere kleinen Gäste

Bratklöpschen mit Stampfkartoffeln ,Rahmsoße und Apfelrotkohl 8,00 €

Schnitzelchen in Cornflakes- Knusperpanade mit Pommeswaffeln und Salat 9,50 €

Butternudeln mit Tomatensoße 5,00 €

Gebratene Klossscheiben mit Rahmsoße (Sonntags Kloß /Soße) 5,00 €

Fischstäbchen mit Senfsoße und Stampfkartoffeln 8,00 €

…kleine Portionen der Hauptgerichte sind ebenso möglich….