SPEISEKARTE
Die Waidmannsruh ist „immer auf der Jagd“ für Sie….
dies bedeutet nicht grundsätzlich ,dass jederzeit Wild auf der Speisekarte zu finden ist ( obwohl wir Jenes sehr oft und gerne aus heimischer Jagd anbieten). Es bedeutet viel mehr ,dass wir stets bemüht sind beste Produkte zu finden, neue Geschmackserlebnisse suchen und durch kreative, kulinarische Kombinationen das Beste für Sie rauszuholen…
Tradition und Moderne treffen mit Region, Saison und Frische hoffentlich auch Ihren Geschmack…
Wir ändern die Auswahl an Gerichten regelmäßig und bitten um Verständnis, falls eines der hier aufgeführten Speisen beim Restaurantbesuch geändert oder nicht mehr vorrätig ist.
Gerne gehen wir auf Unverträglichkeiten, Allergien und besondere Wünsche ein.
Sonntag Mittag beinhaltet die Speiseauswahl vor allem Festtagsbraten Gerichte mit unserem hausgeschlagenen Thüringer Klößen
- Menü und a la carte
- Dessert
- Sonntag Mittag & Kindergerichte
Menü und a la carte
Unser Menü im Herbst
Mulligatawny Süppchen
Britisch – Indische Currysuppe mit Hühnerfleisch und Gemüse
9,-
*****
Hamachi Kingfish Filet im Waldpilzsud
auf Kartoffelgnocchi
32,-
*****
Rinderfiletmedaillon mit gerösteten Nüssen
auf Ragout vom Ochsenherz mit Dijon Senf,
Kartoffel – Kürbis Rösti
42,-
*****
Pina Colada Dessert overfloated with Rum
9,-
Menü p.P. 72,-
Vorweg
Kürbiscreme Süppchen
mit Vanille und Zimt aromatisiert,
9,-
Festtagssuppe „Waidmannsruh“
Kräftige Wildbrühe mit Rehnockerln und Linsen
9,-
Gebeizte Lachsforelle mit Säntis Malt Whisky parfümiert
Auf Kartoffel – Kürbis Rösti mit Kaviar Creme fraiche
14,-
Herbstlicher Salat mit karamellisierten Birnen,
Walnüssen, Roquefort und Pumpernickel Crunch
10,-
Hauptsächlich
In schäumender Butter sautierte Kalbsleber auf Kartoffelpüree,
Haselnusssauce, karamellisierten Zwiebeln und Äpfeln
24,-
Flanksteak (Angus Rind – grain fed)
Chimichurri Sauce, Waffelfritten und Herbstgemüse
35,-
Spaghettini mit Garnelen, Pulpo, Calamaretti und Miesmuscheln
in Zitronen Sauce
27,-
Cordon Bleu gefüllt mit kräftigem Bergkäse und Chorizo
Waffelfritten und cremiger Wirsing
24,-
Zart geschmortes Ochsenbäckchen mit Orangengremolata,
Kartoffelpüree und Herbstgemüse
26,-
Gebackene Süßkartoffel mit sautiertem Gemüse gefüllt
und Chimichurri Sauce
19,-
Dessert
Lebkuchenparfait mit Schokoladenmousse
und Portweinzwetschgen
9,-
Unsere unwiderstehliche Crème Brûlée mit Bourbon Vanille
und hausgemachtem Fruchteis
8,-
Kürbiscremeeis mit Steirischem Kernöl
4,50 €
Kaffeegedeck ( Espresso und Brandy über heißen Wasser serviert)
6,00 €
Pina Colada Dessert overfloated with Rum
9,-
Sonntag Mittag & Kindergerichte
Nahetaler Hirschkalbsbraten mit Schokoladen Wacholdersauce
Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
23,50 €
Zart geschmorte Schweinelende,
Thüringer Klöße und cremigen Pilzen
18,50 €
Sauerbraten vom Schaufelstück in Gewürzsauce
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
19,50 €
Knusprige Entenkeule an Beifußsauce
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
23,50 €
…ebenso Kurzbratgerichte und Vegetarisches nach Wochenangebot…
Für unsere kleinen Gäste
Bratklöpschen mit Stampfkartoffeln ,Rahmsoße und Apfelrotkohl 8,00 €
Schnitzelchen in Cornflakes- Knusperpanade mit Pommeswaffeln und Salat 9,50 €
Butternudeln mit Tomatensoße 5,00 €
Gebratene Klossscheiben mit Rahmsoße (Sonntags Kloß /Soße) 5,00 €
Fischstäbchen mit Senfsoße und Stampfkartoffeln 8,00 €
…kleine Portionen der Hauptgerichte sind ebenso möglich….