Reservierung 036841 47737

SPEISEKARTE

Themen Menü "Österreich-Schmankerl mit Innereien und köstliche Mehlspeisen"

Österreich ist zu Gast im März Menü

 

Rindssupperl mit Fritatten und Ochsenherz

9,-

*****

Kalbsleber mit Haselnussgranola

und herzhaftem Schmarrn

25,-

*****

Kalbsrücken paniert und  ausgebacken

mit lauwarmem Kartoffel – Vogerlsalat

Ofen Paradeiser und 

Kapern – Zitronen Aioli 

35,-

*****

Topfennockerl – Butterbrösel. – Zwetschgenröster – Vanilleiscreme

11,-

Menü p.P. 59,-

a la carte

Vorweg

Feldsalat mit Dijonsenfdressing 

auf Kartoffelschaum, geröstetes Brot und pochiertem Ei (v)

10,-

Zitronengrassüppchen mit Shitake Pilzen und Kokosnuss (v)

9,-

Tataki vom Weiderind mit Miso und Sesam

16,-

Cremiges Linsensüppchen mit Balsamico und Linsencracker (v)

9,-

Hauptsächlich

Mediterran gefüllte Roulade vom Schwarzfederhuhn 

„Backhendl Style“ (knusprig ausgebacken)

dazu hausgemachte Gnocchis

26,-

Gebratenes Kabeljaufilet an Dillcreme

auf Kartoffel – Birne – Speck

29,-

Zart geschmortes Iberico Schweinebäckchen,

Calvadossauce,  und sautierte Äpfel

28,-

Aufgeschmelzte Raviolos mit Ragout von der kurzen Rippe

Lauch und Parmesan

27,-

Rosa gebratenes vom Weidelamm – Curryaromen

Blumenkohl – Petersilie

35,-

Vegane Bowl mit 

rote Bete Quinoa, 

Terijaki geschmorte Aubergine, frittierter Tofu

19,-  

Sonntag Mittag & Kindergerichte

Nahetaler Hirschkalbsbraten mit Schokoladen Wacholdersauce

Thüringer Klößen und Apfelrotkohl

23,50 €

Zart geschmorte Schweinelende,

Thüringer Klöße und cremigen Pilzen

19,50 €

Sauerbraten aus dem Schaufelstück in Gewürzsauce

mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl

20,50 €

Knusprige Entenkeule an Beifußsauce

Thüringer Klößen und Apfelrotkohl

23,- €

Rinderroulade „so wie Klaus sie mochte“

mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl 

24,00 €

…ebenso Kurzbratgerichte und Vegetarisches nach Wochenangebot…

Für unsere kleinen Gäste

Bratklöpschen mit Stampfkartoffeln ,Rahmsoße und Apfelrotkohl 8,00 €

Schnitzelchen in Cornflakes- Knusperpanade mit Pommeswaffeln und Salat 9,50 €

Butternudeln mit Tomatensoße 5,00 €

Gebratene Klossscheiben mit Rahmsoße (Sonntags Kloß /Soße) 5,00 €

Fischstäbchen mit Senfsoße und Stampfkartoffeln 8,00 €

…kleine Portionen der Hauptgerichte sind ebenso möglich….